Bei Oma hat es am besten geschmeckt
Omas beste Frikadellen. Hier erfahrt ihr wie sie zubereitet werden
Wer hat das früher nicht miterlebt: man kommt von der Schule und bei Oma gibt es Essen. Man macht die Haustür auf und der leckere Duft von frischen Frikadellen kommt einem entgegen. Man fragt Oma, wann es denn endlich Essen gibt, denn man hat schon richtig Hunger auf eine leckere Frikadelle mit Kartoffelsalat.
Als man dann erwachsen war, wollte man immer die leckeren Frikadellen von Oma nachkochen, doch man hat es nie wirklich geschafft, sie so lecker hinzubekommen wie damals bei Oma. Natürlich kommt es bei leckeren Frikadellen auch auf die Erfahrung des Kochs an, aber wir haben hier das Originalrezept wie damals deutsche Buletten zubereitet wurden. Haltet euch an das Rezept und lasst alte Kindheitserinnerung wieder aufleben.
Achtet beim Kauf der Zutaten darauf, dass es sich nur um hochwertige Produkte handelt. Bei der Hauptzutat, dem Hackfleisch, ist es besonders wichtig, gutes Fleisch vom Metzger zu kaufen und nicht das Sauerstofffleisch aus dem Discounter. Dieses lockt zwar mit billigen Preisen, doch verliert beim Braten sehr viel an Wasser und kommt geschmacklich nicht an gutes Fleisch vom lokalen Metzger heran. Wer natürlich ganz frisches Fleisch haben möchte und den maximalen Geschmack herauskitzeln will, sollte das Fleisch vom Metzger frisch bei sich Zuhause durch den Fleischwolf drehen. Eine Auflistung der besten Wölfe für Zuhause findet ihr hier.
Das Rezept ist für vier Personen und dauert mit Zubereitung ca. 1 Stunde.
Zutaten:
Neben den Zutaten empfiehlt es sich, die Frikadellen in Butterschmalz anzubraten, da sie scharf angebraten werden müssen und Butterschmalz eine höhere Hitze beim Braten erreicht als Margarine oder Butter.
Zubereitung:
Hat eure Oma die Frikadellen genauso gebraten? Oder was hat sie anders gemacht? Teilt uns eure Meinung mit.
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👍👏
Das weckt Erinnerungen 🙂
Genau so und nicht anders, haben meine Omi und meine Schwiegermutti die Frkadellen, bei uns wurden sie Bouletten genannt, zubereitet. Auch ich mache sie heute Mittag wieder so und allen schmecken sie.
Das Foto…, ich bekomme Hunger:)) genau so müssen sie aussehen und nach diesem Rezept zubereitet werden, Mega lecker !
Bouletten, gefüllten Rippenbraten, Schweinebraten gefüllte Rouladen, Gullasch, Entenbraten, Brennersoße und und und, immer nach Mecklenburger Art 😉