TUC Frikadellen
Die etwas andere Zubereitung von Frikadellen und Buletten
Heute möchten wir euch ein ausgefallenes Frikadellengericht vorstellen. Die sogenannten TUC Frikadellen. Hier werden anstelle von alten Semmeln zerbröselte TUC Kekse verwendet.
Neben den TUC Keksen kommt es aber vor allen Dingen auf die Qualität der anderen Zutaten an. Fangen wir beim Fleisch an. Auf das Fleisch aus dem Discounter sollte verzichtet werden, denn es verliert viel zu viel Wasser bei der Zubereitung und die Frikadellen schwimmen mehr in der Pfanne als dass sie braten.
Aber auch die anderen Zutaten sind wichtig, ob die Frikadelle nur lecker oder ein echter Hochgenuss ist. Achtet immer darauf, dass die Zutaten frisch sind. Die folgenden Frikadellen werden ausschließlich mit Rindfleisch hergestellt. Das Grundrezept dieser Frikadellen stammt von Jamie Oliver und wurde von uns ein wenig abgeändert. Es ist mittlerweile Ehefrauen und Party erprobt. Diese Frikadellen sind auf jeder Party ein Knüller.
Kommen wir aber nun zur Zubereitung. Das Rezept ist für vier Personen gedacht und dauert in etwa eine halbe Stunde.
Zutatenliste
Schritt 1
Die TUC Kekse werden mit einem Mixer zu feinem Mehl verarbeitet.
Schritt 2
Zwiebeln, Rosmarin und die Knoblauchzehe werden in feine Stücke geschnitten.
Schritt 3
Nun werden alle Zutaten miteinander vermischt und ordentlich durchgeknetet. Formt nun die Frikadellen und legt sie auf einen Teller. Mit Frischhaltefolie bedeckt kommen sie nun für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Dadurch ziehen sich die Fleischpflanzerl besser zusammen und zerfallen nicht so leicht beim Braten.
Schritt 4
Erhitzt eine Gusspfanne mit dem Butterschmalz auf höchster Stufe und bratet die Frikadellen scharf von beiden Seiten an. Reduziert dann die Hitze auf mittlere Stufe und lasst die Frikadellen ca. 8-10 Minuten Minuten durchgaren. Bei der Hälfte der Zeit einmal wenden. Achtet darauf, dass ihr nicht zu viele Frikadellen in der Pfanne habt, da bei zu vielen Buletten das Fett zu schnell kalt wird und man nicht scharf anbraten kann.
Schritt 5
Nehmt die Frikadellen aus der Pfanne und legt sie kurz auf ein Küchentuch, um überflüssiges Fett abtropfen zu lassen.
Die Frikadellen können warm oder kalt serviert werden. Als Beilage bietet sich hier ein leckerer selbst gemachter Kartoffelsalat an.
Wie ihr seht, unterscheidet sich dieses Frikadellenrezept vom herkömmlichen Bulettenrezept in vielen Punkten. Warum dieses Rezept etwas Besonderes ist, erklären wir hier im Detail.
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